音樂 桌布 動畫 更新 其他

 

 
 

 。仙三史札
 。故事簡介
 。世界觀
 。仙三特色
 。仙界大地

 
 
 

  天地處於“混沌”狀態,有“盤古”生於其間。
  盤古身體不斷成長,原來的混沌狀態不能容納其身體而分裂,“清氣”上升為天,“濁氣”沈降為地。
  盤古死後,其精、氣、神分化成三位大神,分別為伏羲、神農、女媧。被稱為“三皇”。
  原本蘊藏在盤古身體內的“靈力”逸散,分解為水、火、雷、風、土“五靈”,散於天地之間。
  而盤古之心懸于天地之間成為連接天地的紐帶,並與天界清氣所鍾之地連接,因清濁交彙而生“神樹”,成為天界生命之源。

  因天地間生靈太少,三皇分別以不同形式創造生靈。
  伏羲以神樹吸收神界清氣所結的果實為軀體,注入自己強大的精力,創造出“神”。
  由於神樹果實來源稀少,因此神的數量極少,但靈力強大。神不耐大地濁氣,因此居於天,形成神界。

  神雖然有男女之分,但交合繁衍後神本體會失去靈力逐漸死亡,並不能增加神的數量,因此被嚴禁交合繁衍。
  神農以大地土石草木為體,灌注自身氣力,創造出“獸”(包括走獸昆蟲)。
  因神農注重數量和能力,因此獸的種類、數量很多,且能力多樣,但是心智沒有開蒙。
  女媧以土、水混合,附以自身血液和靈力,用楊柳枝條點化,依自己模樣塑造,創造出“人”。
  人體態優美,富有智慧,但體力較遜,雖然沒有特別的能力,但領悟力極強。
  神居於天,人獸居於地,另有鬼界作為人、獸等生靈的輪回中轉之所。數萬年來相安無事。
  後因人獸過度繁衍,時有衝突。
  神農在人間爆斃,一說因嘗百草中毒而死,另說是因為他與獸交合繁育後代後而死,不久,獸類中出現了一個具有極高智慧的統禦者——蚩尤,率領獸族向人類開戰,意圖獨佔大地。
  人取得神族援手,在一位出色的神將(軒轅氏)指揮下擊敗蚩尤大軍。
  蚩尤拼盡餘力,打開異世界的通道,將殘部送達異世界,這些殘部在異世界逐漸修煉成“魔”,魔界也逐漸形成。而蚩尤所打開的通道,後來稱為『神魔之井』。

  是連通神魔兩界的唯一通道,但神魔兩方在堶掖]有重重障礙,並派重兵防守,嚴禁兩界生靈通過。
  此役之後,伏羲以對抗魔界為名,在神界建立了等級制度,並自封為“天帝”,規定神的地位高於人類,由神族統治大地,而人必須侍奉神,擴大神界對人間的控制和支配。
  數萬年下來,神族漸漸腐敗,人類也對神的積怨已久,終於爆發起義。
  天帝下令鎮壓,遭到人類頑強抵抗。天帝惱怒,下令女媧毀滅人類,重新創造敬神的新人類,女媧抗命不從,並下凡來維護人類。天帝開除女媧的神籍,派神將毀滅大地,大部分人類遭到屠殺,女媧率領人類對抗神界,補天地,阻洪水,挽救了殘存人類的命運。
  天帝省思後覺得神族也有不對之處,於是下令所有神族回到天界,封閉天界之門,下令神不得任意到人界,從此人神二界完全隔絕。不久女媧力竭死去,後代一直留在人間,世代守護人類。
  偶有獸類經過修煉,激發出自身繼承的神農力量,而成為有特殊能力的“妖”,而人類經過修煉也能激發出自身繼承的女媧靈力,而成為“仙”。
  妖和仙的形成除了和天賦以及修煉有關外,還和地氣有關。
  人間便有了十大洞天,三十六小洞天,七十二福地等“仙界”,其中最著名的仙界,就是蜀山,因為那堿O“盤古之心”所在之處。相對應的,雖然看起來妖都是單獨行動的,但人間一定也有妖界存在,只不過沒有人知道在什麼地方。

 

   

2003©大宇資訊股份有限公司 SOFTSTAR ENTERTAINMENT INC.